samasd mazikaty zooom
419 568 27/05/1981 تاريخ التسجيل : 17/01/2010 43 الموقع : فى قلوب الناس
| موضوع: طريقة عمل الكرواسون الخميس فبراير 25, 2010 2:49 pm | |
| طريقة عمل الكرواسون المقادير:
4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل ( 2 ملعقة طعام بيكنج باودر نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق ( نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد (
- التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة ملعقة من الماء ربع ملعقة سكر
الطريقة: - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق . - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة . - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .
طريقة الفرد : -
بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة
وضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .
اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة
- اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها
و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه . - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً . - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق . - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين
ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..
تغطية الوجه : - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .
ونتركها حتى تنتفخ
- اخبزيه في الفرن و قدميه . بالصحة والعافية
يمكن ان تحشيها اي شيء كما يمكن ان تزينيها برقائق اللوز او اي شيء
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و نذهنها باصفر البيض(الوجه فقط)
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة ودة رابط الملف وفيه الصور
[url][/url] http://www.4shared.com/file/229575184/36eb538f/___online.html | |
|
عفريييت النتتت mazikaty>>>4>>>lover
2035 2134 15/09/1994 تاريخ التسجيل : 10/12/2009 30 الموقع : www.mazika4lover.mam9.com
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الخميس فبراير 25, 2010 10:13 pm | |
| | |
|
the top pop mazikaty>>>4>>>lover
2727 4395 13/08/1988 تاريخ التسجيل : 03/01/2010 36 الموقع : www.mazika4lover.mam9.com
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الجمعة فبراير 26, 2010 1:41 am | |
| انت قلبت من ديكارت لابله نظيره ولا ايه | |
|
samasd mazikaty zooom
419 568 27/05/1981 تاريخ التسجيل : 17/01/2010 43 الموقع : فى قلوب الناس
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الجمعة فبراير 26, 2010 11:13 pm | |
| أنا مش عارف أنت عايز منى ايه بالظبط شيلنى من دماغك بقى يعنى فوكك منى يا شيخ | |
|
عفريييت النتتت mazikaty>>>4>>>lover
2035 2134 15/09/1994 تاريخ التسجيل : 10/12/2009 30 الموقع : www.mazika4lover.mam9.com
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الجمعة فبراير 26, 2010 11:26 pm | |
| يا سام بيهزر معاك احنا كلنا كده متزعلش منه | |
|
the top pop mazikaty>>>4>>>lover
2727 4395 13/08/1988 تاريخ التسجيل : 03/01/2010 36 الموقع : www.mazika4lover.mam9.com
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون السبت فبراير 27, 2010 1:41 am | |
| ياعم بهزر لو مش عاجبك اغبط دماغك في اقرب حيطه هههههههههههه | |
|
medo lover Admin
3155 9565 12/04/1988 تاريخ التسجيل : 11/10/2009 36 الموقع : www.mazika4lover.mam9.com
| موضوع: رد: طريقة عمل الكرواسون الإثنين مارس 08, 2010 6:48 pm | |
| مجهودك عالى منك تسلم بجد علية | |
|